الأحد، 1 أبريل 2012

الشوكولاتة المقرمشة خطوة بخطوة


المقادير
•  275 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
•  160 غراماً من الشوفان المرقوق
•  155 غراماً من جوز الهند المجفف
•    20 غراماً من من بودرة الكاكاو
•      5 غرامات من « البايكنج باودر »
•  340 غراماً من « المارغرين » كاملة الدسم
•    10 ملليلترات من روح الفانيليا

التزيين

•  260 غراماً من سكر التزيين
•    10 غرامات من بودرة الكاكاو
•      4 غرامات من الزبدة


طريقة التحضير

 1.         للقاعدة: تخلط كلّ المكونات الجافة معاً، مع إضافة قليل من الملح.تذوب « المارغرين » وتحرّك في المكونات الجافة، مع روح الفانيليا.
2.         يضغط هذا المزيج في صينية الخبز بعد دهنها بالزيت، مع جعله مسطحاً عبر استخدام ظهر الملعقة أو راحة يدك.
 3.         تستخدم شوكة لثقب هذا المزيج في كل أنحائه. ثم، يخبز في داخل فرن محمى مسبقاً لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع الحذر من عدم خبزه أكثر من اللازم.
 4.         للتزيين: ينخل سكر التزيين وبودرة الكاكاو معاً، تضاف الزبدة وقليل من الماء المغلي.يحرك هذا المزيج جيداً إلى أن تذوب الزبدة. ومن المفترض أن يتشكل مزيج سلس يمكن دهنه، مع الحرص ألا يكون رقيقا جداً.
5.         بمجرد إخراج هذا المزيج من الفرن، يصبّ التزيين فوقه.
6.         يدهن التزيين عبر استخدام سكينة عريضة أو ملعقة. يقطّع إلى أرباع أو مثلثات، وهو لا يزال دافئاً. ثم، يدع ليبرد ويستقر تماماً قبل إخراجه من الصينية.
)هذه المقادير تكفي لإعداد حوالي 30 قطعة(

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الخبز: 10-15 دقيقة
درجة حرارة الفرن: 180 مئوية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق