الأحد، 3 يونيو 2012

كيكات سهلة الصنع


من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم
المقادير
  • كوبين من السكر
  • ثلاث أرباع الكوب كوب زبدة سائلة
  • 4 بيضات
  • القليل من الملح
  • ملعقتين صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • نصف كوب كاكاو بودرة
  • كوب و نصف دقيق
  • عبوة رقائق الشوكولاتة
  • الطريقة
1.   تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً
2.   يضاف البيض و الزبدة وتخلط باليد
3.   تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق
4.   توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم






بسبوسة










البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة

المقادير

 البسبوسة

2 كوب سميد
100 غرام زبدة
340 غرام من القشطة
كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
الشيرة 
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل 

الطريقة

1. يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر

2. يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا

3. يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة

4. بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف



  • تشيز كيك






هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة

  • المقادير
  • 7 بيضات
  • 4 علب جبنة فيلادلفيا
  • كأس و نصف سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 100 غرام زبدة
  • عبوة بسكويت فرنسي
  • صلصة تشيز كيك جاهزة
  • الطريقة
1.   يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
2.   في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
3.   يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
4.   يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
5.   توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
6.   قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة


تراميزو






من الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل
  • المقادير
  • 4 بيضات
  • 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة)
  • 2 علبة قشطة
  • كأس سكر
  • فانيليا
  • كأس نسكافيه
  • عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
  • القيل من الخل الأبيض
  • الطريقة
1.   يفصل البياض عن الصفار
2.   يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
3.   يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
4.   يخلط المقدارين سوياً
5.   يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه
6.   ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
http://forum.al-wlid.com/t304520.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق